quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

GENGIBRE - PODER CURATIVO - PLANTAS QUE CURAM


  Gengibre é uma raiz de origem asiática muito usada pelo mundo todo. Suas propriedades terapêuticas e medicinais são muito conhecidas. 
 Algumas pessoas até fazem uso do gengibre na culinária e afirmam que deixa os alimentos com um gostinho especial e picante. Essa raiz é muito usada como remédio caseiro para tratar inflamações na garganta e qualquer outro problema na voz, ou seja, é a raiz favorita dos cantores. 
  Pode ser encontrado em forma de balas, capsulas, xaropes ou chás na farmácia, contudo é possível encontrar a própria raiz para vender em lojas de produtos naturais.

 O gengibre é pouco calórico, em 100 gramas são encontradas apenas 46 calorias, logo, quem procura emagrecer pode apostar nesse item para desintoxicar o corpo. Seu óleo essencial é cheio de minerais, vitaminas e enzimas para a boa saúde.




Benefícios e propriedades do gengibre
É bom para quem quer emagrecer;
Ajuda no tratamento de gripes e resfriados;
Quem sofre com os problemas respiratórios de asma, bronquite e congestão do peito também pode usar o gengibre;
Auxilia no combate aos tumores cancerígenos;
Alivia dores de cabeça;
Mata as bactérias ruins contida no organismo com suas propriedades bactericidas;
Atua na desintoxicação do corpo;
Alivia as náuseas e o vômito;
É anti-inflamatório, antioxidante e anticoagulante;




















Dá mais conforto para quem sofre com dores estomacais e diarreia;
Por ser anti-inflamatório, costuma ter grande eficiência na cura da garganta inflamada;
Trata casos de depressão;
Auxilia no trato de reumatismo, cólera e doenças nervosas.
Receitas do chá de gengibre
Para aliviar cólicas menstruais
Rale um pouco do gengibre e adicione a um litro de água fria. Leve ao fogo, espere que ferva e deixe por mais 5 minutos. Passado esse tempo, tire do fogo espere esfriar um pouco e tome em seguida. Lembre-se de tomar quente mesmo, mas tenha cuidado para que a temperatura em que a bebida se encontra não irá lhe queimar. Consuma o chá três vezes ao dia.



Chá delicioso com limão, noz moscada e cravo-da-índia
Ingredientes:
½ litro de água
1 canela em pau
1 pitada de noz moscada
¼ de limão
4 cravos-da-índia
5 cm da raiz da gengibre
Modo de preparo:
Faça um suco com o limão e o gengibre. Em seguida, adicione os demais ingredientes ao suco e aqueça a água. Ao começar a ebulição, desligue o fogo, coloque todos os ingredientes e deixe descansando por alguns minutos. Ao esfriar, coe e beba em seguida. O ideal é tomar esse chá cinco vezes por dia, depois das refeições.


LEMBRE-SE: SE AUTOMEDICAR É MUITO PERIGOSO!

Seja Feliz Sempre
Espero que gostem muito rsrs.
Deixe seu comentário
Obgda. 




Nenhum comentário:

Postar um comentário