Ajuda várias doenças. As vitaminas do Abacate:
Vitamina E, sais minerais, glutationa, é usado contra o reumatismo, gripe, osteoporose, eliminação dos gases, digestivo, laxativo, antirreumático, perturbações digestivas, gota, doenças dos rins, da pele e do fígado bem como para acelerar a cura de fraturas ósseas, devido ao seu alto teor de manganês. O chá da folha do abacateiro tem fama de ser diurético e acalma o trato gastrointestinal é um leve laxativo.
Também é usado em casos de dores musculares, dores de cabeça, catarros, bronquite, diarreia, males da garganta, cansaço, dispepsia atônica, rouquidão, tosse, disenteria, eliminação de cálculos e gases intestinais,etc.
Caroço tostado e moído bem fino combate a diarréia e a desinteria. O abacate é rico em vitamina E, e tem mais proteínas que qualquer outra fruta, inclusive gorduras monoinsaturadas, vitaminas A, C, B6, potásio, ferro, magnésio, sais minerais e glutationa, um poderoso antioxidante.
Seu alto valor energético é relacionado ao seu conteúdo em gorduras, responsável pelo aumento do bom colesterol, alem de todas as vantagens, não contem gorduras saturadas e aumenta o bom colesterol..
Mais não esqueça da balança,não exagere,coma com moderação.
Seja Feliz Sempre
Deixe seu comentário
Obgda.
Silvia eu já conhecia os poderes alimentares
ResponderExcluire curativos do abacate que por sinal é um fruto
saboroso,tem um paladar suave como poucos.
Agora não sabia das bem feitorias das cascas e do caroço.
É uma noticia para mim inédita.
Grata por tua partilha que tão bem faz a nossa saúde.
Meu abraço carinhoso.
Excelente essas informações. O abacate já é bonito e gostoso de natureza. Gostei muito das informações.
ResponderExcluirGrato
Eloy
Obrigada pela atenção José Luiz, volte sempre é bem-vindo.
Excluir